Kabarettduo mit Vorliebe für Blätterteig
Blätterteigrollen
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Packungen Blätterteig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen (400g)
- 1 Dose Mais (400g)
- 500g gemischtes Faschiertes
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- ½ Tl Cayennepfeffer
- ½ Tl edelsüßes Paprikapulver
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 29.10.2018
Zubereitung: Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Tomaten von den Stielansätzen befreien und würfeln. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Gemüse mit Hackfleisch, Ei und Gewürzen mischen. Das zweite Ei trennen. Aus dem Blätterteig ein Rechteck ausrollen (etwas Blätterteig übrig lassen) und an den Rändern mit Eiweiß bestreichen. Die Hackmischung darauf verteilen und den Teil zusammenklappen.
Aus dem restlichen Blätterteig Verzierungen bilden, mit Eiweiß bestreichen und den Teig damit dekorieren. Mit Eigelb einstreichen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen etwa 40 Minuten backen. Danach in Scheiben schneiden und mit Salat servieren.
Rezept erstellt von Gunkl & Walter.