Eierlikörkuchen made by Radiolegende Meissner

Kabarettist, Liedermacher und ehemaliger Radio-NÖ-Redakteur Peter Meissner hat sein 14. Buch „Lachen gefällig?“ veröffentlicht. 40 Jahre arbeitete er im ORF. Zum Entspannen braucht er Eierlikörkuchen.

Rezept: Eierlikörkuchen

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250 g gesiebter Puderzucker
  • 2 Pkt. Vanillinzucker
  • ¼ l Speiseöl
  • ¼ l Eierlikör
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Speisestärke
  • 4 gestr. TL Backpulver

Sedungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 5.11.2018

Zubereitung: Die Eier, den Puderzucker und den Vanillinzucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren. Öl, Eierlikör, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

Den Teig in eine gefettete und mit Weizenmehl ausgestreute Napfkuchenform füllen und sofort bei 170 bis 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen. Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann stürzen. Erkalten lassen und mit ca. 40 g Puderzucker bestäuben.

Rezept erstellt von Peter Meissner