Neues Programm und herbstliche Puffer
Rezept: Kürbispuffer
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Kürbisfleisch (Hokkaido ist gut geeignet, weil man ihn nicht schälen muss)
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 TL Kürbiskernöl
- 5 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 3 Eier
- Salz
- Cayennepfeffer
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 6.11.2018
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch reiben. Falls sich Flüssigkeit bildet, diese abgießen. Zwiebel vierteln und in feine Querstreifen schneiden. Knoblauch und Petersilie fein und Kürbiskerne grob hacken.
Alles mischen, Mehl einstreuen und einrühren und aufgeschlagene Eier untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer und mit Kernöl würzen und gründlich verrühren.
Mit einem Löffel Puffer formen und in eine Pfanne mit heißem Fett legen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 4 Minuten braten, wenden und weitere 3 bis 4 Minuten braten. Mit Küchenkrepp abtupfen und los geht’s.
Dazu ein Vogerlsalat gewürzt nur mit Kernöl und Sojasauce! „Ein herrliches gesundes fleischloses Herbstessen. Wohl bekommt’s“, so Steinböck. „Dazu eventuell ein Schluckerl Sturm und Mahlzeit.“
Rezept erstellt von Herbert Steinböck