Medieninformatiker führt Regie
Surgröstl
Zutaten für 4 Portionen:
- 800g Surfleisch (Schopf, Karree)
- Öl
- 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack auch mehr)
- 1 Zwiebel
- 5 Stück Kartoffeln, gekocht
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Surfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken, Zwiebel schälen und würfeln. Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 8.11.2018
Öl in Pfanne erhitzen und Fleisch kurz und scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ein weiteres Mal Öl erhitzen und Kartoffelscheiben knusprig braten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Ein letztes Mal Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Dann Fleisch und Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen. Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Das Rezept ist von Florian Scherz