„Die Echten“ Spinatspätzle

Mit ihrem neuen Programm „Haarmonian Comedists“ entführt die Vocal-Comedy-Gruppe „Die Echten“ auf eine Zeitreise durch die Geschichte der Stimme. Abseits der Bühne gibt es zur Stärkung Spinatspätzle mit Schinkenrahmsauce.

Rezept: Spinatspätzle mit Schinkenrahmsauce

Zutaten:

  • 150g Spinat (TK)
  • 300g Mehl
  • 100ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 250g gewürfelter Kochschinken
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Parmesan
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen und ggf. mit dem Stabmixer pürieren; Mehl, verquirlte Eiern, Milch, Spinat und Salz zu einem zähflüssigen Teig vermischen und rasten lassen.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 13.11.2018

Die Zwiebel schälen und fein hacken und in einem Topf mit Butter und Schinken anbraten, dann mit Obers und Wein ablöschen und einköcheln; mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spätzlepresse ins Wasser geben bis die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen.

Die Spätzle abseihen, mit der Sauce vermengen, mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen und servieren.

Rezept erstellt von Christine Kisielewsky