„Die Echten“ Spinatspätzle
Rezept: Spinatspätzle mit Schinkenrahmsauce
Zutaten:
- 150g Spinat (TK)
- 300g Mehl
- 100ml Milch
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 250g gewürfelter Kochschinken
- 1/8 l Weißwein
- 1 Becher Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Parmesan
- Schnittlauch
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen und ggf. mit dem Stabmixer pürieren; Mehl, verquirlte Eiern, Milch, Spinat und Salz zu einem zähflüssigen Teig vermischen und rasten lassen.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.11.2018
Die Zwiebel schälen und fein hacken und in einem Topf mit Butter und Schinken anbraten, dann mit Obers und Wein ablöschen und einköcheln; mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spätzlepresse ins Wasser geben bis die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen.
Die Spätzle abseihen, mit der Sauce vermengen, mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen und servieren.
Rezept erstellt von Christine Kisielewsky