Thomas Anders schätzt Tartar mit Garnelen
Avocado-Mango-Tartar mit Garnelen
Zutaten für 4 Personen:
- 75 g Rucola
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 1 Schalotte
- ½ Bund Koriander
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Worcestersauce
- 1 Spritzer Tabasco
- Salz, Pfeffer
- 8 küchenfertige Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Rotweinessig
Zubereitung: Rucola waschen und trocken schleudern. Mango schälen und das Fruchtfleisch in ca. 1cm große Würfel schneiden. Avocado ebenfalls schälen und in Würfeln schneiden. Schalotte schälen und sehr fein hacken, Koriander waschen, trocken schütteln und ebenfalls sehr fein hacken.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 21.11.2018
Die Zutaten fürs Tartar mit Zitronensaft vermischen, Olivenöl, Worcestersauce, Tabasco sowie Salz und Pfeffer dazu geben. Die Garnelen waschen und trocken tupfen, Knoblauch klein schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Garnelen, Rosmarinzweige, sowie den Knoblauch darin kurz anbraten. Nicht länger als 4-5 Minuten. Salzen und pfeffern.
Das restliche Öl mit dem Rotweinessig vermischen, Salz und Pfeffer dazu und damit den Rucola marinieren. Mit Hilfe eines Servierrings das Tartar auf Tellern anrichten