Kürbiscarpaccio von den Pecoraros

Kammersänger Herwig Pecoraro ist seit 1991 Tenor an der Wiener Staatsoper. Sein Sohn Mario ist Pianist und Arrangeur, seit 2010 spielt er als Keyboarder bei den Seern. Sie stehen auch gemeinsam auf der Bühne und essen Kürbiscarpaccio.

Rezept: Kürbiscarpaccio

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kg Kürbis (Butternuss)
  • 4 Scheiben Rohschinken
  • 12 geröstete Kürbiskerne
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2-3 EL Apfelbalsam (von Pecoraro)

Zubereitung:

Den Kürbis (Butternuss) je nach Größe zirka 30 bis 40 Minuten dämpfen, auskühlen lassen und schälen. Kürbis in ganz dünne Scheiben (Schneidmaschine) schneiden und einen flachen Teller damit auslegen.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 27.11.2018

In der Mitte des Tellers die Rohschinkenscheiben in Türmchenform aufhäufen. 10 bis 12 geröstete Kürbiskerne auf dem Carpaccio verteilen, mit Kürbiskernöl und Apfelbalsam Pecoraro beträufeln und mit Gebäck sofort servieren.

Rezept erstellt von Herwig Pecoraro