Kürbiscarpaccio von den Pecoraros
Rezept: Kürbiscarpaccio
Zutaten für 2 Personen:
- 1 kg Kürbis (Butternuss)
- 4 Scheiben Rohschinken
- 12 geröstete Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2-3 EL Apfelbalsam (von Pecoraro)
Zubereitung:
Den Kürbis (Butternuss) je nach Größe zirka 30 bis 40 Minuten dämpfen, auskühlen lassen und schälen. Kürbis in ganz dünne Scheiben (Schneidmaschine) schneiden und einen flachen Teller damit auslegen.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 27.11.2018
In der Mitte des Tellers die Rohschinkenscheiben in Türmchenform aufhäufen. 10 bis 12 geröstete Kürbiskerne auf dem Carpaccio verteilen, mit Kürbiskernöl und Apfelbalsam Pecoraro beträufeln und mit Gebäck sofort servieren.
Rezept erstellt von Herwig Pecoraro