Florian Staneks Tarte mit Ziegenkäse

Florian Stanek ist vor kurzem mit dem Deutschen Musicalpreis für die beste Hauptrolle in „Gestiefelter Kater“ ausgezeichnet worden. Der Niederösterreicher liebt gutes Essen und Kochen - etwa Tarte mit Ziegenkäse und Zwetschken

Tarte mit Ziegenkäse und Zwetschken

Zutaten (für 4 Personen):

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Ein Stamperl kochendes Wasser
  • Ein Suppenlöffel Öl

Für die Füllung:

  • Ziegenkäserolle
  • 150 g gewürfelter Speck
  • 250 g entkernte Zwetschken
  • 3 Eier
  • 3 Suppenlöffel Obers
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian

Zubereitung: Die Zutaten für den Teig mischen und die Masse einige Stunden im Kühlen ruhen lassen, z.B. über Nacht. Etwas vor der Bearbeitung herauslegen, damit der Teig weich wird.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 5.12.2018

Für die Tarte den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und in einer Form mit etwa 28cm Durchmesser auslegen. Den Boden mit dem in feine Scheiben geschnittenen Ziegenkäse bedecken, mit Thymian bestreuen.

In einer Pfanne den Speck und die entkernten und halbierten Zwetschken anbraten. Danach über dem Ziegenkäse verteilen. Die Mischung aus Ei, Obers, gesalzener und gepfefferter Milch dazugeben.

25 min bei 200°C in einem Umluftofen oder eine halbe Stunde in einem normalen Ofen backen.

Rezept erstellt von Florian Stanek

Link: