Psychiater ohne Angst vor der Angst
Forelle Müllerin mit Petersilkartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Forellen (geputzt und ausgenommen)
- 80 g Butterschmalz
- etwas Mehl zum Wenden
- 80 g Butter
- 2 Zitronen
- Salz, Pfeffer
- 1 kg Erdäpfel
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Die Fische abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht bemehlen und in Butter braten. Portionsforellen sind nach 3-4 Minuten Bratzeit auf jeder Seite gar. Die Fische aus der Pfanne direkt auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das Bratfett abgießen und in der heißen Pfanne Butter aufschäumen. Mit den halbierten Zitronen und einem Petersiliensträußchen garnieren. Unverzüglich auftragen.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 6.12.2018
Petersilerdäpfel: Die Erdäpfel kochen, schälen und vierteln. In einer Pfanne ca. 2 EL Butter schmelzen, die Erdäpfel darin schwenken und mit gehackter Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern.
Dazu passt grüner Salat
Das Rezept ist von Georg Psota