Vom Schauspieler zum Komiker
Huhn mit Chorizo
Zutaten für 4 Personen:
- 8 ausgelöste Hühnerkeulen
- 300 g Chorizo (je nach Geschmack pikant)
- 4 Kartoffeln
- 1 Zitrone
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, Huhn waschen, trockentupfen und salzen. Chorizo in fingerdicke Scheiben schneiden. Kartoffeln, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 7.12.2018
Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einem Bräter verteilen, Rosmarin darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Minuten braten, zwischendurch das Huhn immer wieder mit dem ausgetretenen Fett von Huhn und Chorizo begießen.
Mit frischem Weißbrot servieren.
Das Rezept ist von Heinz Marecek