Kässpätzle vom Benimmpapst
Vorarlberger Kässpätzle
Zutaten für 4 Personen
- 40 dag echter Bergkäse
- 6 Eier
- 50 g Emmentaler
- 50 dag Mehl
- 1/8 l Milch
- 1 Prise Muskatnuss
- 15 dag Rässkäse
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel, ringelig geschnitten
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 21.1.2019
Zubereitung: Mehl, Gewürze, Eier und Milch in einer Schüssel mit einem Kochlöffel vermischen. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Wenn Sie kein Spätzlesieb haben, kann man die Spätzle mit einem Teelöffel einzeln ins Salzwasser geben. Einmal aufkochen lassen und mit einem Sieb abschöpfen - gut abtropfen lassen. Sofort mit dem geriebenen Käse vermischen und mit den in Butter goldbraun gebratenen Zwiebelringen garnieren.
Rezept erstellt von Thomas Schäfer-Elmayer