Kässpätzle vom Benimmpapst

Thomas Schäfer-Elmayer ist der Mann, der Österreich in dritter Generation gute Manieren und Tanzen beibringt. Jetzt ist sein neues Buch "Der große Elmayer“ erschienen. Aufgewachsen in Vorarlberg, blieb ihm seine Liebe zu Kässpätzle.

Vorarlberger Kässpätzle

Zutaten für 4 Personen

  • 40 dag echter Bergkäse
  • 6 Eier
  • 50 g Emmentaler
  • 50 dag Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 15 dag Rässkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel, ringelig geschnitten

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 21.1.2019

Zubereitung: Mehl, Gewürze, Eier und Milch in einer Schüssel mit einem Kochlöffel vermischen. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Wenn Sie kein Spätzlesieb haben, kann man die Spätzle mit einem Teelöffel einzeln ins Salzwasser geben. Einmal aufkochen lassen und mit einem Sieb abschöpfen - gut abtropfen lassen. Sofort mit dem geriebenen Käse vermischen und mit den in Butter goldbraun gebratenen Zwiebelringen garnieren.

Rezept erstellt von Thomas Schäfer-Elmayer

Link: