Techniker kocht Cordon Bleu mit Pommes

Thomas Hametner ist seit Anfang des Jahres der neue technische Leiter des ÖAMTC. Der gebürtige Niederösterreicher kann bereits auf eine beeindruckende Karriere zurückblicken. Wenn er kocht, gibt es Cordon bleu mit Pommes frites.

Rezept: Cordon bleu mit Pommes frites

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 St. dicke Schweinsschnitzel
  • 4 Scheiben gekochter Schinken frisch
  • 4 Scheiben Gouda Käse
  • 2 Eier
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 75 dag große Erdäpfel
  • 50 dag Hartfett
  • 20 dag Butter oder Schweineschmalz

Zubereitung:

In die Schnitzel eine Tasche schneiden. Von außen salzen und pfeffern. Jeweils eine Scheibe Schinken und Käse in die Fleischtaschen geben und mit Holzspießchen verschließen. Für die Panier die Eier schaumig schlagen. Semmelbrösel auf einer Unterlage ausbreiten. Das Fleisch abwechselnd zwei Mal mit Ei und Semmelbrösel panieren. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schnitzel darin braun braten.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 30.1.2019

Für die Pommes frites die Erdäpfel schälen und in lange Stifte schneiden, zirka 1 Zentimeter dick. Das Fett stark erhitzen und jeweils immer ein Viertel der Erdäpfel ausbacken. Das sollte zugleich mit dem Braten des Fleisches passieren, damit alles gemeinsam fertig wird. Cordon Bleu mit Preiselbeersauce und Zitronenscheiben garnieren.

Rezept von Thomas Hametner