Haben Sie Gusto auf Makande?

Die Ärztin Christine Wallner hat 2010 „Africa Amini Alama“ („Afrika, ich glaube an dich“) in Tansania gegründet. Es handelt sich um Projekte in den Bereichen Medizin, Bildung und Soziales. Ihr kulinarischer Tipp: Makande.

Makande

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Mais
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Chilischote

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 31.1.2019

Zubereitung: Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Mais und Kokosmilch in einen Topf geben und mit der Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nochmals abschmecken und mit Reis und/oder Salat servieren.

Rezept erstellt von Christine Wallner.

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