Kartoffelpuffer wie beim Militär

Generalmajor Karl Pronhagl leitet seit Sommer 2017 die Theresianische Militärakademie in Wiener Neustadt. Kulinarisch setzt er auf Kartoffelpuffer, wie er gegenüber Radio Niederösterreich erzählt.

Kartoffelpuffer:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 dag Erdäpfel (schwach mehlig)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Majoran, etwas Knoblauch
  • 2 EL Mehl
  • Schmalz zum Herausbraten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 6.2.2019

Zubereitung:

Die Erdäpfeln schälen und reiben. In einer Schüssel mit allen Zutaten vermengen und mit einem kleinen Schöpfer, Portionsweise ins heiße Schmalz legen und beidseitig 2-3 Minuten braten, bis sie schön goldgelb sind. Danach die Kartoffelpuffer auf eine Küchenrolle legen, kurz abtupfen und servieren.

Tipp: Dazu passt ein Joghurt-Kräuter-Dip

Rezept erstellt von Karl Pronhagl