Heimat und selbstgemachte Pasta

„Heimat - ein Vorschlag zur Güte“ heißt das neue Buch von Elsbeth Wallnöfer. Darin zeigt die Volkskundlerin und Autorin Wege auf, den Begriff Heimat neu zu denken. Als geborene Südtirolerin macht sie ihre Spaghetti übrigens selbst.

Pasta mit Salbei

Zutaten:

  • 10 dag Hartweizengries
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • 1 Handvoll frische Salbeiblätter
  • 2 große Fleischparadeiser

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.3.2019

Zubereitung: Den Hartweizengries mit dem Ei vermengen. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Auswalken und in dünne Streifen schneiden oder mit der mechanischen Nudelmaschine austreiben. Als Sugo nehme ich Butter, Salbei und gehackte Paradeiser. Fünf Minuten köcheln und die Nudeln darin schwenken. Im Herbst und Winter esse ich dazu außerdem bittere Salate (Radicchio oder Zuckerhut).

Rezept erstellt von Elsbeth Wallnöfer