Osterbrot mit Nachrichtenwert
Osterbrot „Nadiv“
Zutaten für vier Personen:
- 5 Semmeln
- 10 Eier
- 6 EL Milch
- 1 dag Germ
- 1 Zwiebel
- 6 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Butter zum Ausfetten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 25.3.2019
Zubereitung: Die Semmeln würfelig schneiden. Die Eier verquirlen, mit den Semmelwürfeln vermischen und salzen.
Die Masse circa sechs Stunden ruhen lassen. Milch mit Germ verrühren, unter die Masse mischen und gut verrühren. Die Zwiebel in Öl goldgelb anrösten, Schnittlauch dazugeben und nochmal alles gut verrühren.
Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und circa eine halben Stunde lang rasten lassen. Im Backrohr bei 160 Grad Celsius etwa eine Stunde lang backen, bis sich eine schöne braune Kruste bildet.
Rezept erstellt von Johannes Marlovits.