Erst die Arbeit, dann der Milchreis
Milchreis
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Milch
- 125 g Milchreis oder Rundkornreis
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter
- 1 Mark einer Vanilleschote
- 1/2 Zimtstange
- Orangenzeste
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 29.3.2019
Zubereitung: Schnelle und einfache Zubereitung in einem Thermomix (man erspart sich das Rühren - nach dem Sport sehr entscheidend). Den Milchreis mit der Butter zwei Minuten bei 100 Grad glasig dünsten. Danach die Milch, Salz, den Zucker und das Vanillemark dazugeben. 40 Minuten bei 90 Grad garen. Im Anschluss noch die Zimtstange und die Orangenzeste dazugeben und zehn Minuten ziehen lassen.
Rezept erstellt von Bernd Hufnagl