Taschler serviert mexikanischen Auflauf
Mexikanischer Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Hühnerbrust, gegart und in kleine Stücke geschnitten
- 150 g gefrorene Maiskörner
- 200 g schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
- 250 ml Tomatensuppe
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL scharfe Soße
- Etw. Fett
- 500 g mexikanische Käsemischung gerieben, zum Überbacken
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 1.4.2019
Die Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Huhn, Mais, schwarze Bohnen, Tomatensuppe, Kreuzkümmel, Chilipulver und scharfe Soße in einer Schüssel miteinander vermengen. Eine runde, eingefettete offenfeste Pfanne mit Tortilla auslegen, ein Viertel der Huhn-Mischung darauf verteilen, dann ein Viertel des Käses drüberstreuen. Schichten wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist. Für 20 min. backen, bis der Käse geschmolzen und etwas goldgelb ist.
Rezept erstellt von Judith Taschler