Auflauf zum Selbermachen

Schriftstellerin Gloria Hiltmair präsentiert am Dienstag - passend zum Hans Christian Andersen-Tag - auf Radio Niederösterreich ihr „Selbstmachbuch“ für Kinder. Kulinarisch setzt Hiltmair auf einen „Kartoffel-Käse-Hackfleisch-Auflauf“.

„Kartoffel-Käse-Hackfleisch-Auflauf“

Zutaten für 2 Personen:

  • 7 große Kartoffeln
  • 2 Becher Schlagobers
  • 400 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • ca. 150 g Käse gerieben
  • Salz, Pfeffer, etwas Paprika
  • Etwas Bratensaft oder Suppe

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 2.4.2019

Die Zubereitung: Kartoffeln kochen, Faschiertes anbraten, Salz, Pfeffer, Paprika nach Belieben würzen. Etwas Suppe oder Bratensaft hinzufügen. Schlagobers dazu geben.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, schichtweise Kartoffeln, Käse, Faschiertes in eine Auflaufform geben. Das ganze ca. 10 min in den Backofen stellen.

Rezept erstellt von Gloria Hiltmair