Habsburg-Spezialistin serviert Linsensalat

Das neue Buch „Luziwuzi - Das provokante Leben des Kaiserbruders Ludwig “ der Historikerin und Habsburg-Spezialistin Katrin Unterreiner ist vor kurzem erschienen. Kulinarisch setzt sie auf leichte Kost.

Linsensalat

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:

  • 300g Linsen (am besten Belugalinsen)
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 1 Stangensellerie
  • 2 Pkg. Bio-Mozzarella
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 12.4.2019

Zubereitung: Die Linsen kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Fenchel und die Stangensellerie ganz fein würfelig kleinschneiden. Mozzarella würfeln und gemeinsam mit der Marinade aus Balsamico-Essig, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermischen.

Rezept erstellt von Katrin Unterreiner