Osterkipferl backen mit Radio Niederösterreich

Gemeinsam mit dem Radioteam von „Guten Morgen Niederösterreich“ hat Elisabeth Lust-Sauberer am Montag Osterkipferl gebacken. Die Zubereitung der Kipferl geht schnell und sie schmecken köstlich.

Osterkipferl

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Germ
  • 70 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 150 g kalte Milch
  • 150 g kaltes Wasser

Sendungshinweis:

„Guten Morgen NÖ“, 15.4.2019

Zubereitung: Alles in eine Schüssel geben und einen glatten Teig abkneten. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden rasten lassen, am am besten über Nacht.

Danach in 12 Stücke teilen und aus den Stücken am besten Kugeln schleifen, oval ausrollen und Kipferl formen. Bei 180 Grad Celsius circa 10 Minuten bei 190 Grad Ober-Unter-Hitze backen.