Mayerin serviert gesunden Salat

Ulrike Mayer, bekannt als „die Mayerin“, ist studierte Psychologin und hat bereits in der Kindersendung „Am Dam Des“ Studioluft geschnuppert. Mittlerweile ist sie eine gefragte Sängerin. Sie serviert einen Salat „Mayerinnen Art“.

Bunter Salat „Mayerinnen Art“

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Rucola Salat
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • wahlweise Gurken/Mais/Sprossen
  • 1 Packung Feta-Käse
  • 1 Dose Käferbohnen
  • 2 Handvoll Brotwürfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Pinienkerne

Dressing:

  • Kernöl
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 15.4.2019

Zubereitung: Gemüse und Salat schneiden und in einer Schüssel vermengen. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Ebenso die Käferbohnen. Brotwürfel mit Knoblauch in Öl anrösten. Pinienkerne rösten. Alles mit dem Salat vermengen. Dressing: reichlich Olivenöl, Kernöl und Balsamico Essig. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern verfeinern.

Rezept erstellt von Ulrike Mayer

Link: