Oberkrainer serviert Pfannengericht

Sašo Avsenik feiert heuer sein zehnjähriges Oberkrainer Jubiläum. Aus diesem Anlass ist er im Mai mit zwei Konzerten zu Gast in Niederösterreich. Sein Leibgericht ist Schweinefilet mit Nudeln.

Sašos Nudeln: Schweinefilet mit Nudeln und frischem Gemüse

Zutaten für 2 Personen:

  • 160 g Schweinefilet
  • je 100 g Lauch, Zucchini, rote, gelbe und grüne Paprika in feine Ringe schneiden
  • 50 g Champignon Pilze
  • 150 g gekochte breite Nudeln
  • 1/8 l Kalbsfond
  • 1/8 l Obers
  • Salz
  • Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 16.4.2019

Zubereitung: Schweinsfilet in Medaillons geschnitten von beiden Seiten kurz anbraten; warm stellen. Gemüse in der Pfanne anbraten, Champignon Pilze, Kalbsfond und Obers dazugeben, nach Bedarf etwas klare Suppe, salzen, pfeffern. Das Ganze etwas aufkochen lassen, dann die bissfest gekochten breiten Nudeln leicht daruntermischen und fertig ist Sašos Leibgericht. Anrichten, Schweinemedaillons dazugeben und servieren.

Das Rezept ist von Sašo Avsenik