Leichte Kost zum Fasttag
Lauchquiche
Zutaten für 2 Personen Hauptspeise oder 4 Personen Vorspeise:
- 3 Stangen Lauch
- 150 g Emmentaler
- 1 Paket fertiger Mürbteig
- 1 Becher Sauerrahm
- ½ Becher Schlagobers
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 19.4.2019
Eine runde Form von ca. 35cm Durchmesser mit einem fertigen Mürbteig belegen. Den Lauch (weißen Teil) fein schneiden und verteilen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
Guss aus Saurrahm, Schlagobers, Eiern, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss bereiten, verquirlen und darüber leeren. Im Rohr bei Umluft und 180°C ca. 35-45 min backen. Evtl. Temperatur auf 107°C reduzieren, falls Oberfläche zu dunkel wird.
Das Rezept ist Stephan Turnovszky