Chorleiter serviert Auflauf

Anlässlich 70 Jahre Chorverband Österreich veranstaltet der Chorverband für NÖ und Wien am 11. Mai ein Konzert im Schloss Harmannsdorf (Bezirk Korneuburg). Das Lieblingsrezept des Chorleiters Gerhard Eidher: Erdäpfel-Gemüse-Auflauf.

Erdäpfel-Gemüse-Auflauf

Zutaten für vier Personen:

  • 50 dag Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 Paprika
  • 2 EL Speck (gewürfelt)
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Parmesan
  • 1 Mozzarella
  • 3 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Sendungshinweis„Radio NÖ am Vormittag“, 26.4.2019

Zubereitung: Das gesamte Gemüse, inklusive der Kartoffeln, waschen und klein würfelig schneiden. Den Speck kurz anrösten. Die Chilischote ganz fein schneiden, den Knoblauch durch die Presse quetschen und alles mit dem Speck vermischen. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch, den Sauerrahm, die Eier sowie den Parmesan miteinander verquirlen und über das Gemüse gießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber legen. Im Backofen bei 180° Umluft ca. 25-30 Minuten backen, herausnehmen und mit Petersilie bestreuen.

Rezept von Gerhard Eidher