Chorleiter serviert Auflauf
Erdäpfel-Gemüse-Auflauf
Zutaten für vier Personen:
- 50 dag Kartoffeln, festkochend
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 Paprika
- 2 EL Speck (gewürfelt)
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 EL Parmesan
- 1 Mozzarella
- 3 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Sendungshinweis„Radio NÖ am Vormittag“, 26.4.2019
Zubereitung: Das gesamte Gemüse, inklusive der Kartoffeln, waschen und klein würfelig schneiden. Den Speck kurz anrösten. Die Chilischote ganz fein schneiden, den Knoblauch durch die Presse quetschen und alles mit dem Speck vermischen. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch, den Sauerrahm, die Eier sowie den Parmesan miteinander verquirlen und über das Gemüse gießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber legen. Im Backofen bei 180° Umluft ca. 25-30 Minuten backen, herausnehmen und mit Petersilie bestreuen.
Rezept von Gerhard Eidher