Historiker serviert Auflauf
Erdäpfelauflauf
Zutaten für vier Personen:
- ¼ l Schlagobers
- 30 dag Schinken (klein geschnitten)
- 2,5 Pkg. Scheiblettenkäse (klein geschnitten)
- 2 Stk. Zwiebel
- Erdäpfel (roh, geschält, in 4 mm Scheiben geschnitten)
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.5.2019
In einer feuerfesten Auflaufform den Boden mit Schlagobers bedecken. Erste Lage Erdäpfel in die Form schichten. Darauf Schinken verteilen und dann Käse verteilen, dann alles mit Schlagobers übergießen. Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Käse abschließen. Eventuell kann noch jede Lage mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Im Backrohr bei 200 Grad etwa 90 Minuten backen, bis die Erdäpfel weich sind.
Rezept erstellt von Dr. Bertrand Michael Buchmann