Süchtig nach Eierlikörguglhupf
Eierlikörgugelhupf
Zutaten:
- 5 Eier
- 250 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1,5 Pkg. Backpulver
- eine Rippe Kochschokolade
- Butter zum Ausreiben der Gugelhupfform
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 16.5.2019
Zubereitung: 5 Eier, 250 g Kristallzucker und 1 Pkg. Vanillezucker rühren, 250 ml Sonnenblumenöl und 250 ml Eierlikör dazugeben. Dann 250 g Mehl und 1,5 Pkg. Backpulver hinzugeben. Zum Schluss eine Rippe Kochschokolade raspeln und kurz darunterheben.
Gugelhupfform mit Butter ausreiben und bröseln. Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen und mit Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen. Der Kuchen ist auch noch nach einer Woche saftig!
Rezept erstellt von Alexander Geyrhofer.