Regieduo tischt Faschiertes auf
Faschierter Braten
Zutaten:
- 1-2 Semmel(n), vom Vortag
- 3 Gewürzgurke(n)
- 1-2 Zwiebeln
- 1 kl. Bund Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL scharfer Senf
- 800 g Faschiertes, gemischt
- 4 Eier
- Majoran, Basilikum, Thymian, Rosmarin (gern alles frisch)
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- Fett oder Backpapier auf Backblech
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 20.5.2019
Zubereitung: Ofen vorheizen auf 180 Grad, Zwiebeln und Gurken so klein wie möglich hacken, alles zusammen geben, in Brotform bringen, auf´s Blech geben und bei 160 Grad (Umluft) ca. 40-50 min backen. Zum Abschluss, wer´s gern knuspriger hat, Braten mit Honigwasser bestreichen und den Ofen auf Grill wechseln für ca. 10min. Dazu schmecken Erbsen, Bohnen oder auch Rotkraut mit Kartoffelpürree oder -gratin perfekt.
Rezept erstellt von Carolin Pienkos und Cornelius Obonya.