Regieduo tischt Faschiertes auf

Das Regieduo und Ehepaar Carolin Pienkos und Cornelius Obonya führen heuer gemeinsam Regie bei der Oper „Die Zauberflöte“ im Römersteinbruch St. Margarethen. Kulinarisch setzen sie auf faschierten Braten.

Faschierter Braten

Zutaten:

  • 1-2 Semmel(n), vom Vortag
  • 3 Gewürzgurke(n)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 kl. Bund Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL scharfer Senf
  • 800 g Faschiertes, gemischt
  • 4 Eier
  • Majoran, Basilikum, Thymian, Rosmarin (gern alles frisch)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • Fett oder Backpapier auf Backblech

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 20.5.2019

Zubereitung: Ofen vorheizen auf 180 Grad, Zwiebeln und Gurken so klein wie möglich hacken, alles zusammen geben, in Brotform bringen, auf´s Blech geben und bei 160 Grad (Umluft) ca. 40-50 min backen. Zum Abschluss, wer´s gern knuspriger hat, Braten mit Honigwasser bestreichen und den Ofen auf Grill wechseln für ca. 10min. Dazu schmecken Erbsen, Bohnen oder auch Rotkraut mit Kartoffelpürree oder -gratin perfekt.

Rezept erstellt von Carolin Pienkos und Cornelius Obonya.