Wildschweinbraten vom Filmhof
Wildschweinbraten aus dem Holzofen (Backrohr)
Zutaten:
- 1 kg Wurzelwerk grob geschnitten
- 2 kg Widschweinfleisch (Schlögel oder Schulter)
- 500 Gramm Zwiebel grob geschnitten
- 1/2 Liter Rotwein
- Salz, Pfeffer, Lorbeer, Salbei,
- Rosmarin, Liebstöckel, Thymian
- 1 Becher Creme fraiche
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 21.5.2019
Zubereitung:
Wildschwein scharf anbraten, Wurzelwerk und Zwiebel kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, Fleisch salzen und pfeffern, auf das Wurzelwerk legen und ab ins Rohr bei 100°-120°. Bis Kerntemperatur von. 72° garen. Wurzelwerk samt Kräuter passieren und Creme fraiche passieren und fertig!
Fleisch in Scheiben schneiden. Beilage: z.B.: Serviettenknödel und Preiselbeerpfirsich
Rezept erstellt von Michael Rosenberg