Wildschweinbraten vom Filmhof

Michael Rosenberg, Schauspieler, Sportler, Regisseur und Intendant des Filmhofs in Asparn an der Zaya (Bezirk Mistelbach), feiert am Samstag die Premiere von „Sex in the country“. Kulinarisch setzt er auf Wildschweinbraten.

Wildschweinbraten aus dem Holzofen (Backrohr)

Zutaten:

  • 1 kg Wurzelwerk grob geschnitten
  • 2 kg Widschweinfleisch (Schlögel oder Schulter)
  • 500 Gramm Zwiebel grob geschnitten
  • 1/2 Liter Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Lorbeer, Salbei,
  • Rosmarin, Liebstöckel, Thymian
  • 1 Becher Creme fraiche

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 21.5.2019

Zubereitung:

Wildschwein scharf anbraten, Wurzelwerk und Zwiebel kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, Fleisch salzen und pfeffern, auf das Wurzelwerk legen und ab ins Rohr bei 100°-120°. Bis Kerntemperatur von. 72° garen. Wurzelwerk samt Kräuter passieren und Creme fraiche passieren und fertig!

Fleisch in Scheiben schneiden. Beilage: z.B.: Serviettenknödel und Preiselbeerpfirsich

Rezept erstellt von Michael Rosenberg