Steirerherz liebt Fastenfisch
Steirischer Fastenfischaufstrich
Zutaten
- 100 g Butter
- 250 g Topfen (oder Magertopfen)
- 2 EL Sauerrahm
- 2 geräucherte Forellenfilets (oder Saiblingsfilets)
- 2 hart gekochte Eier
- Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Frühlingszwiebel
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 27.2.2018
Zubereitung: Zimmerwarme Butter schaumig rühren, Topfen hinzufügen, Sauerrahm unterrühren. Räucherforellenfilets enthäuten, entgräten und zerkleinern. Harte Eier und Knoblauch fein hacken und dazugeben. Den Fischaufstrich mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Aufs Brot streichen und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.
Rezept erstellt von Claudia Rossbacher