Steak von den „Rats“
Steak mit Süßkartoffelpommes
Für zwei Personen:
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 2 Steak (ca. 180g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Butter
- Salz und Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 26.3.2018
Zubereitung: Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Paprikapulver über die Erdäpfel streuen und anschließend das Olivenöl dazugeben. Danach die Süßkartoffelstreifen auf ein Backblech legen und für 30 Minuten im Ofen knusprig backen. Eventuell nach 20 Minuten wenden.
Für das Steak Butter in einer Pfanne erhitzen und das Steak für circa zweieinhalb Minuten pro Seite in die Pfanne legen. Danach das Steak mit Salz und Pfeffer würzen. Die Süßkartoffelpommes bei Bedarf etwas salzen.
Rezept erstellt von Volker Piesczek und Pepe Schütz.