Deftiger Leberkäse nach der Fastenzeit

Privatdetektiv Marek Miert ermittelt wieder - vor kurzem erschien der neue Krimi des St. Pöltner Historikers und Schriftstellers Manfred Wieninger. Um die Geschichte gut zu verdauen, serviert er gebratenen Leberkäse.

Gebratener Leberkäse mit Spinat, Erdäpfel und Spiegelei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1kg Kartoffeln
  • Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 8 Scheiben Leberkäse
  • 1kg Blattspinat
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100ml Schlagobers
  • 2 Stück Suppenwürfel
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung:

In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, anschließend in die Pfanne geben und knusprig braten. Spinat blanchieren und pürieren, damit er cremig wird. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl anbraten.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 4.4.2018

Den Spinat und die Suppenwürfel hinzugeben und den Schlagobers unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach wird der Leberkäse in einer anderen Pfanne mit wenig Öl angebraten, bis er durch ist. Zum Schluss die Spiegeleier zubereiten. Guten Appetit!

Das Rezept wurde von Magdalena Winkler erstellt.