Gebackene Holunderblüten

Wer kennt sie nicht aus seinen Kindheitstagen, die gebackenen Hollerblüten? Robert Morawec hat in Gumpoldskirchen den Heurigen Spaetrot entdeckt, der zu den gebackenen Holunderblüten auch Saiblinge serviert.

Gebackene Holunderblüten

Zutaten für den Teig:

  • 250 g Mehl, glatt
  • 2 Eier
  • 250 g Kartoffelstärke
  • ¼ l Frizzante

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 29.5.2018

Zubereitung: Alle Zutaten glatt verrühren, Blüten eintauchen und im Rapsöl herausbacken. Mit Staubzucker bestreuen.

Kulinarium Gebackene Holunderblüten

ORF

Gebackene Holunderblüten und Saibling in Ceviche mariniert

Saibling in Ceviche mariniert

Zutaten für die Marinade Ceviche:

  • 1,5 EL Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 2 EL Senfkörner, zerdrückt
  • 2 EL Fenchelsamen, zerdrückt
  • 1,5 EL Pfefferkörner, zerdrückt
  • 8 Zitronen (die Zesten)
  • 15 Zitronen (der Saft)
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 5 Limettenblätter, klein geschnitten
  • 1 TL Koriander
  • 250 g Erdnüsse, geröstet

Zubereitung: Alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Saiblingsfilet ein bis zwei Tage darin marinieren. Der Fisch wird durch die Säure gegart. Mit frischem Blattsalat servieren.