Eierschwammerl: Die Jagd auf die Sauce

Mit der Sommerzeit beginnt langsam aber sicher auch wieder die Schwammerlzeit. In der Buckligen Welt hat ORF NÖ-Redakteur Robert Morawec erfahren, wie genau die perfekte Eierschwammerlsauce zubereitet wird.

In Stickelberg in der Gemeinde Hollenthon (Bezirk Wiener Neustadt) begibt sich ORF NÖ-Redakteur Robert Morawec auf die Suche nach Eierschwammerln. Wetterbedingt hat die Saison heuer bereits einige Wochen früher begonnen. Unterstützung bekommt er dabei von Andreas Gansauge vom Gasthof zum Stickelberg. Vom Experten erfährt er auch, was sich anschließend mit den Schwammerln zubereiten lässt - im konkreten Fall eine Eierschwammerlsauce.

Eierschwammerl Sauce

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Andreas Gansauge (links) im Gespräch mit Robert Morawec

Zutaten:

  • Gehackte Zwiebel
  • Eierschwammerl gewaschen
  • Knoblauch gehackt
  • Rindssuppe
  • Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckl gehackt
  • Schlagobers
  • Sauerrahm
  • Mehl
Eierschwammerl Sauce

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Sendungshinweis

„NÖ heute“, 26.6.2018

Zubereitung: Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen und Schwammerl mitrösten. Mit Rindssuppe ein wenig angießen, salzen und pfeffern und das Ganze dünsten, bis es weich ist. Die frischen Kräuter beimengen. Schlagobers, Sauerrahm und ein wenig Mehl verrühren und damit die Schwammerlsauce binden.

Rezept erstellt von Andreas Gansauge.