Salat mit Shrimps als Hauptspeise

Der Salat als Hauptspeise ist für viele Menschen zu wenig, denn viele werden davon nicht satt, wie sie sagen. Salat als Hauptspeise wird aber immer öfter bestellt und ist manchmal sogar „der große Renner“.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 28.8.2018

Ob der Salat als Hauptspeise ausreichend ist, hängt wohl davon ab, welche Zutaten im Salat drinnen sind. „NÖ heute“-Koch Robert Morawec besuchte eine neues Restaurant direkt am Wasser und bereitete mit Küchenchef Christian Karner einen Salat als Hauptspeise.

Salate mit Shrimps

ORF

„NÖ heute“-Koch Robert Morawec mit Küchenchef Christian Karner

Feldernte:

  • bunte Blattsalate
  • 1 Stk. Granatapfel
  • 1 Stk. Kohlrabi
  • 1 Stk. Birnen
  • div. Wildkräuter

Marinade:

  • 40 ml Apfelessig
  • 80 ml Apfelsaft
  • 2,5 g Zucker
  • 2,5g Dijon Senf
  • Salz
  • 35 ml Rapsöl kalt gepresst
  • 3 Stk. Black Tiger Garnele Easy Peel
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Chili
  • Meersalz

Birnen Marinade:

  • Birnensaft
  • Balsamico Essig
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer

mit Birnen aufkochen und Maizena binden

Salate mit Shrimps

ORF

Oktopus Salat:

  • Gekochter Oktopus
  • Knoblauch
  • Chili
  • Vogerlsalat
  • Rucola
  • 20 g Pinien Kerne
  • 1 Stk. Paprika rot und 1 Stk. Gelb
  • 1 Stk. Zucchini
  • 6 Stk. Pilze
  • Olivenöl
  • Rosmarin, Thymian
  • Balsamico Essig
  • Rote Zwiebel

Zubereitung: Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Zucchini, Pilze grob schneiden, in Olivenöl anbraten mit Balsamico ablöschen und ein reduzieren. Salz, Pfeffer, Rosmarin Thymian dazugeben und einen Tag marinieren lassen.

Link: