Salat mit Shrimps als Hauptspeise
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 28.8.2018
Ob der Salat als Hauptspeise ausreichend ist, hängt wohl davon ab, welche Zutaten im Salat drinnen sind. „NÖ heute“-Koch Robert Morawec besuchte eine neues Restaurant direkt am Wasser und bereitete mit Küchenchef Christian Karner einen Salat als Hauptspeise.
ORF
Feldernte:
- bunte Blattsalate
- 1 Stk. Granatapfel
- 1 Stk. Kohlrabi
- 1 Stk. Birnen
- div. Wildkräuter
Marinade:
- 40 ml Apfelessig
- 80 ml Apfelsaft
- 2,5 g Zucker
- 2,5g Dijon Senf
- Salz
- 35 ml Rapsöl kalt gepresst
- 3 Stk. Black Tiger Garnele Easy Peel
- Olivenöl
- Knoblauch
- Chili
- Meersalz
Birnen Marinade:
- Birnensaft
- Balsamico Essig
- Rosmarin
- Thymian
- Salz und Pfeffer
mit Birnen aufkochen und Maizena binden
ORF
Oktopus Salat:
- Gekochter Oktopus
- Knoblauch
- Chili
- Vogerlsalat
- Rucola
- 20 g Pinien Kerne
- 1 Stk. Paprika rot und 1 Stk. Gelb
- 1 Stk. Zucchini
- 6 Stk. Pilze
- Olivenöl
- Rosmarin, Thymian
- Balsamico Essig
- Rote Zwiebel
Zubereitung: Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Zucchini, Pilze grob schneiden, in Olivenöl anbraten mit Balsamico ablöschen und ein reduzieren. Salz, Pfeffer, Rosmarin Thymian dazugeben und einen Tag marinieren lassen.