Hühner Curry im Restaurant „African Queen“

Exotisch geht es in der Rubrik „Köstlich Kulinarisch“ zu. Birgit Brunner hat den afrikanischen Kontinent besucht und musste dafür nicht weit fahren. Denn am Donaustrand in Greifenstein (Bezirk Tulln) liegt das Restaurant „African Queen“.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 4.9.2018

Restaurantbesitzerin Silvia Hauch hat einige Jahre mit ihrem Mann in Südafrika gelebt und unternimmt nach wie vor viele Reisen nach Afrika. „Wenn ich ein Lokal eröffne, dann nur im afrikanischen Stil“, dachte sie sich vor sechs Jahren. Somit kann man nur wenige Meter vom Treppelweg in Greifenstein entfernt in eine bunte afrikanische Welt eintauchen.

Hühner Curry im Restaurant "African Queen"

ORF

Zutaten:

  • 1/8 Butter
  • 1 kg Hühnerbrust (in Würfel geschnitten, gesalzen und gepfeffert)
  • 1 Bund Jungzwiebel geschnitten
  • 2 große Karotten geschnitten
  • Mais, Erbsen nach Belieben
  • 2 EL gelbe Curry Paste
  • 2 EL gelbes Curry Pulver
  • 1L Kokosmilch
Hühner Curry im Restaurant "African Queen"

ORF

Zubereitung: Hühnerfleisch in der heißen Butter kurz anbraten. Jungzwiebel, Gemüse, Curry Paste und Pulver dazugeben. Dann sofort mit der Kokosmilch aufgießen. Alles etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Basmatireis und frischer Petersilie servieren. Guten Appetit! Oder wie man in Kenia sagt "Hamu Nzuri!

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