Hühner Curry im Restaurant „African Queen“
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 4.9.2018
Restaurantbesitzerin Silvia Hauch hat einige Jahre mit ihrem Mann in Südafrika gelebt und unternimmt nach wie vor viele Reisen nach Afrika. „Wenn ich ein Lokal eröffne, dann nur im afrikanischen Stil“, dachte sie sich vor sechs Jahren. Somit kann man nur wenige Meter vom Treppelweg in Greifenstein entfernt in eine bunte afrikanische Welt eintauchen.
ORF
Zutaten:
- 1/8 Butter
- 1 kg Hühnerbrust (in Würfel geschnitten, gesalzen und gepfeffert)
- 1 Bund Jungzwiebel geschnitten
- 2 große Karotten geschnitten
- Mais, Erbsen nach Belieben
- 2 EL gelbe Curry Paste
- 2 EL gelbes Curry Pulver
- 1L Kokosmilch
ORF
Zubereitung: Hühnerfleisch in der heißen Butter kurz anbraten. Jungzwiebel, Gemüse, Curry Paste und Pulver dazugeben. Dann sofort mit der Kokosmilch aufgießen. Alles etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Basmatireis und frischer Petersilie servieren. Guten Appetit! Oder wie man in Kenia sagt "Hamu Nzuri!