Gulasch aus der Bärndorferhütte
Gulasch
für 8 Portionen
Zutaten:
- 2 kg Zwiebeln
- 2 kg Rindfleisch (Wadschinken)
- 2 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Esslöffel Suppenpulver
- 2 Esslöffel Salz
- 1/2 Esslöffel Kümmel (gemahlen)
- 1/2 Esslöffel Pfeffer (schwarz, gemahlen)
- 1 1/2 Esslöffel Majoran (gerebelt)
- 2 Esslöffel Knoblauchpaste oder Knoblauchgranulat
- 1/8 l Tafelessig
- Mehl zum Binden
ORF
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 23.10.2018
Zubereitung: Zwiebel schneiden und in Schmalz dunkel anrösten. Fleisch in Würfel schneiden, hinzugeben und mit Essig ablöschen. Jetzt kommen Paprika, Salz, gemahlener Kümmel, Majoran, Suppenpulver, Pfeffer, Knoblauchpaste und Knoblauchgranulat dazu, und dann wird mit Wasser aufgegossen. Zwei Stunden zugedeckt leicht köcheln. Zum Eindicken Mehl in etwas Wasser rühren und hinzufügen - fertig!