Glacierte Kalbsleber
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 20.11.2018
Glacierte Kalbsleber
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kalbsleber, enthäutet ohne Nervenstränge
- 3 EL Butterschmalz
- 20 cl Kalbsfond oder Suppe
- 10 cl Dunkles Bier
- 100 g Zwiebel
- 100 g Äpfel in Würfel ohne Schale
- 50 g Mehl zum Stauben
- 50 g Mehl
- 1 TL Butter
- 100 g Bananen
- 100 g Jungzwiebel
- 4 Stück Kirschtomaten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Majoran, Thymian

ORF
Zubereitung: Die Leber in circa 8 mm dicke Filets schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in Mehl wenden. Butterschmalz in flacher Pfanne erhitzen, Leberfilet einlegen, rasch bräunen, wenden, bräunen, aus der Pfanne heben und warmstellen.
Zwiebel und Äpfel in die Pfanne geben und leicht durchrösten, stauben und mit Kalbsfond und Bier aufgießen, Gewürze dazu und leicht köcheln lassen. Die Leberfilets wieder einlegen, mehrmals wenden, jedoch nicht mehr kochen und dann anrichten.

ORF
„NÖ heute“-Koch Robert Morawec mit Andreas Macher (l.) vom Wirtshaus „Schwarze Kuchl“
Garnierung: Butter in Pfanne erhitzen, Bananenscheiben, Jungzwiebel, Kirschtomaten kurz durchschwenken und auf den Leberscheiben anrichten.
Beilagenempfehlung: Erdäpfelpüree oder Reis