Rinderbrust-Sandwiches aus dem Foodtruck

Konstantin Kerschbaum ist seit drei Jahren mit dem „Pastrami Baby“ - seinem Foodtruck - unterwegs. In dem Wagen bereitet er Pastrami-Sandwiches zu. Die gesurte, geräucherte Rinderbrust passt am besten zwischen dunkles Brot.

Pastrami-Sandwiches mit Coleslaw

Zutaten:

  • 60 g Pökelsalz
  • 60 g unjodiertes Salz
  • 20 g Räuchersalz
  • 80 g Zucker
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 3-4 Lorbeer Blätter
  • 1 Teelöffel Zimtnelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Teelöffel Piment ganz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Zwiebel grob geschnitten
  • 1 Knolle Knoblauch grob geschnitten
  • 2 Stück Stangensellerie
  • 1-2 Kilogramm Rindfleisch

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 29.1.2019

Zubereitung: Zuerst wird die Surlake vorbereitet. Im ersten Schritt werden alle Zutaten außer dem Rindfleisch gemeinsam in einem Topf mit Wasser aufgekocht. Alles abkühlen lassen. Dann das Rindfleisch (Brisket, Tafelspitz, Schnitzel) zwei- bis dreimal einschneiden und in die kalte Lake legen. Für mindestens einen Tag marinieren lassen.

Das Fleisch aus der Lake nehmen und trocken tupfen. Danach mit Senf, Knoblauch und grobem Pfeffer reichlich einreiben und für zirka drei Stunden bei 100 Grad Celsius in den Ofen geben. Hier muss man etwas mit den Garzeiten experimentieren, da sich jedes Stück Fleisch anders verhält.

Pastrami Sandwiches

ORF

Pastrami-Sandwich

Für den „Coleslaw“ Kraut schneiden, mit Kümmel, geriebenen Karotten, Essig, Mayonnaise und Rahm anrichten. Danach zwei Scheiben Brot in Butter rösten, mit Saucen, wie einer „Russian Sauce“ - aus Ketchup, Mayonnaise und gehackten Essiggurkerln - bestreichen und mit dem dünn aufgeschnittenen Pastrami belegen. Nach Belieben mit Käse und Sauerkraut weiter verfeinern.

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