Herbstliche Innereien

Leber, Herz oder Zunge waren in den letzten Jahren eher selten auf unseren Speiseplänen. Anders ist das jetzt etwa im Gasthaus Frank in Gerasdorf (Bezirk Wien-Umgebung), das sich im Herbst auf Innereien spezialisiert hat. Für „Köstlich Kulinarisch“ wurde eine Ofenleber gekocht.

Ofenleber

Zutaten:

  • 600 g Schweinsleber
  • 200 g Bauchfleisch oder Schopf
  • 200 g Herz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Semmelwürfel
  • 1 gekochter Erdäpfel
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran Petersilie und Piment
  • 1 Schweinsnetz
Ofenleber auf Teller angerichtet

ORF

Sendungshinweis: „Niederösterreich heute“, 28.10.2014

Zubereitungshinweise:

Leber, Bauchfleisch, Herz und Erdäpfel fein faschieren; Zwiebel mit Knoblauch und Semmelwürfel rösten und zum Rest dazugeben, restlichen Zutaten dazu und würzen, Backform mit Schmalz ausfetten mit Schweinsnetz auskleiden und die Masse einfüllen; bei 160° C ca. eine Stunde backen.