„Rockiges“ Weihnachtshendl
Chicken Tikka Masala
Zutaten:
- 400 g Hühnerbrustfilets
- 250 g griechisches Joghurt
- Gewürzmischung, (Tikka Masala)
- 4 rote Zwiebeln
- 40 g frische Ingwerwurzel
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- etwas Milch, oder Schlagobers
- n. B. Basmatireis
- Wasser
Zubereitung: Das Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden, mit dem Joghurt und einer guten Menge der Gewürzmischung einlegen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die roten Zwiebeln in Streifen schneiden, den Ingwer fein hacken und beides mit dem Fleisch anbraten. Sind die Zwiebeln glasig, Knoblauch dazu pressen und Tomatenmark zugeben. Dann mit den Tomaten ablöschen und eventuell mit etwas Wasser aufgießen. Kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Währenddessen Basmatireis in Salzwasser kochen. Ist das Fleisch gar, noch etwas Milch oder Schlagobers in die Sauce geben.
Rezept von Andy Lee Lang