Harmonischer Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn
Zutaten für vier Personen:
- 1 EL Butter
- 5 Stk. Eier
- 180 g Mehl
- 350 g Milch
- 90 g Rosinen
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zucker
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 13.12.2016
Zubereitung: Eigelb und Eiklar trennen. Eigelb, Milch, Salz, Zucker und die (abgeriebene) Zitronenschale in einer Schüssel zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Unter ständigem Rühren Mehln einstreuen und weiterführen, bis eine Teigmasse entsteht. Dann Rosinen einrühren und evtl. einen Schuss Rum beifügen. Eiweiß zu Schnee schlagen und der Teigmasse unterheben. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Teigmasse bei mittlerer Hitze goldgelb werden lassen. Den Teig mit der Gabel zerreissen und umdrehen. Solange rühren, bis alle Stücke goldgelb sind. Zucker beigeben und karamellisieren lassen. Mit Staubzucker pudern - anrichten.
Rezept von Franz Ruhm