Perfekt organisierte Fleischlaibchen

Franz Steiner ist der Präsident des Organisationskomitees des WSV Semmering. Das bedeutet, er ist hauptverantwortlich dafür, dass der Skiweltcup am Semmering reibungslauf abläuft. Dafür stärkt er sich gern mit faschierten Laibchen.

Faschierte Laibchen

Zutaten für vier Personen:

  • 80 dag - 1 kg Faschiertes (Rind und Schwein gemischt)
  • 4 altbackene Semmeln
  • Etwas Wasser und Milch,
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Etwas Semmelbrösel

Zubereitung: Für die faschierte Laibchen die altgebackenen Semmeln in Wasser und Milch einweichen - herausnehmen und gut ausdrücken. Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl goldgelb anrösten.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 21.12.2016

Das Faschierte (Rind mit Schweinefleisch gemischt) in eine Schüssel geben - Semmel, angeröstete Zwiebel, Ei und die restlichen Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran) daruntermischen und mit einer Gabel alles gut durchkneten.

Danach ein wenig rasten lassen. Pfanne mit ein bisschen Öl erhitzen und aus der Masse flache Laibchen formen, diese kurz in Brösel drücken - so werden sie knuspriger. Auf beiden Seiten langsam braten bis sie eine schöne braune Farbe haben. Die faschierten Laibchen mit Erdäpfelsalat servieren.

Rezept erstellt von Franz Steiner