Biolinsen mit Speck und Knödel
Biolinsen mit Speck
Zutaten:
- 220 g Bio-Berglinsen
- 20 ml Pflanzenöl
- 40 g fein geschnittene Zwiebelwürfel
- 120 g Bauchspeck in Steifen geschnitten
- 500 ml Rindsuppe
- 100 g feine Gemüsewürfel aus Karotte, Sellerie und Gelber Rübe
- 1 Lorbeerblatt
- 20 ml Balsamicoessig
- Salz
- Petersilie
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 10.8.2018
Zubereitung: Öl in einem Topf erhitzen und Speck darin goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und glasig anschwitzen. Linsen beigeben, kurz anschwitzen, dann mit der Rindsuppe aufgießen. Mit Lorbeerblatt und Salz würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Linsen noch Biss haben, die Gemüsewürfel und den Balsamicoessig dazugeben und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen und einen kleinen Teil der Linsen leicht pürieren. So entsteht eine leichte sämige Bindung. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie garnieren. Dazu passen Semmelknödel.