Biolinsen mit Speck und Knödel

Egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter - Linsen passen in jeder Jahreszeit. Für die Radio NÖ-„Sommertour“ serviert die Gastwirtschaft Holzinger aus Möllersdorf (Bezirk Baden) Biolinsen mit Speck und Knödel.

Biolinsen mit Speck

Zutaten:

  • 220 g Bio-Berglinsen
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 40 g fein geschnittene Zwiebelwürfel
  • 120 g Bauchspeck in Steifen geschnitten
  • 500 ml Rindsuppe
  • 100 g feine Gemüsewürfel aus Karotte, Sellerie und Gelber Rübe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 20 ml Balsamicoessig
  • Salz
  • Petersilie

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.8.2018

Zubereitung: Öl in einem Topf erhitzen und Speck darin goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und glasig anschwitzen. Linsen beigeben, kurz anschwitzen, dann mit der Rindsuppe aufgießen. Mit Lorbeerblatt und Salz würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Linsen noch Biss haben, die Gemüsewürfel und den Balsamicoessig dazugeben und noch 5 Minuten köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen und einen kleinen Teil der Linsen leicht pürieren. So entsteht eine leichte sämige Bindung. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie garnieren. Dazu passen Semmelknödel.

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