Curry von den „Strottern“

„Die Strottern“, die Klosterneuburger Klemens Lendl und David Müller, sorgen in der kommenden Produktion des Landestheaters „Liliom“ für die Musik. Wenn sie nicht musizieren, kochen sie gerne Curry.

Rezept: Curry nach Jamie Oliver

Zutaten für 2 Personen:

  • 5 EL Öl
  • 2 TL Senfsamen
  • 3 frische Chilischoten
  • 1 Handvoll Curryblätter
  • 1 TL Bockshornklee (Samen)
  • 2 St. Ingwer, daumengroß
  • 3 Zwiebeln
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 6 Paradeiser
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Wasser
  • Salz
  • 60 dag Hühnerbrust
  • 1 EL Korianderkörner

Zubereitung:

Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner dazu geben. Warten bis sie platzen. Die Chilischoten entkernen und fein schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Zusammen mit den Curryblättern und dem Bockshornkleesamen hinzugeben. Ein paar Minuten, unter Rühren anbraten, bis alles ein wenig Farbe angenommen hat. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.1.2019

Dann ebenfalls in den Wok geben und fünf Minuten weiter braten, bis sie leicht angebräunt und weich sind. Chilipulver und Kurkuma dazugeben und umrühren. Die Paradeiser klein schneiden und ebenfalls in den Wok geben (es sind auch Dosentomaten möglich, diese einfach mit dem Saft in den Wok geben und mit dem Kochlöffel zerdrücken).

Dies alles ein paar Minuten dünsten und dann die Kokosmilch dazugeben. Für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze eine sehr sämige Konsistenz bekommen hat und dann vorsichtig salzen. Diese Curry Sauce ist die Basis. Nun nimmt man die Hühnerbrust und schneidet sie in Streifen. Diese werden dann in einer Pfanne scharf angebraten. Die gemahlenen Korianderkörner dazugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Das Fleisch dann in die Sauce geben und noch 10 Minuten köcheln lassen. Fertig.