„Ermi-Oma“ lädt zur Lammkeule ein

Pflegen oder gepflegt werden - unter diesem Motto steht das neue Programm von Kabarettist Markus Hirtler mit dem Titel „24-Stunden-Pflegen“. Seit Jahren feiert er mit den Programmen seines Alter Egos, der Ermi-Oma, große Erfolge.

Geschmorte Lammkeule im Polenta-Salbeibett vom Kärntner Brillenschaf

Zutaten:

  • 2 Lammkeulen vom Kärntner Brillenschaf
  • Bio-Polenta (Maisgries)
  • Blaufränkischer von Paul Kerschbaum aus Horitschon
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salbei, Thymian, Oregano, Meersalz

Zubereitung:

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 11.1.2019

1 Teil Polenta, 1 Teil, Wasser, 1 Teil Wein mit Salz, Crème fraîche und Kräutern vermischen. In einen Römertopf geben, Keulen in das Polentabett legen und zugedeckt bei 110°C 3 Stunden schmoren. Deckel entfernen bei 200° ca. 15 Minuten im Rohr lassen.

Beilage: grüner Salat mit Kernöl und Apfelessig

Gutes Gelingen!

Das Rezept ist von Markus Hirtler