„Ermi-Oma“ lädt zur Lammkeule ein
Geschmorte Lammkeule im Polenta-Salbeibett vom Kärntner Brillenschaf
Zutaten:
- 2 Lammkeulen vom Kärntner Brillenschaf
- Bio-Polenta (Maisgries)
- Blaufränkischer von Paul Kerschbaum aus Horitschon
- 1 Becher Creme fraiche
- Salbei, Thymian, Oregano, Meersalz
Zubereitung:
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 11.1.2019
1 Teil Polenta, 1 Teil, Wasser, 1 Teil Wein mit Salz, Crème fraîche und Kräutern vermischen. In einen Römertopf geben, Keulen in das Polentabett legen und zugedeckt bei 110°C 3 Stunden schmoren. Deckel entfernen bei 200° ca. 15 Minuten im Rohr lassen.
Beilage: grüner Salat mit Kernöl und Apfelessig
Gutes Gelingen!
Das Rezept ist von Markus Hirtler