Vegetarische Bolognese für den Kommissar
Vegetarische Bolognese
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel , gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten, gerieben
- 2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, gewürfelt 400g
- 500ml Gemüsesuppe
- 120g rote Linsen
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 24.1.2019
Zubereitung: In einer hohen Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Die Tomaten, die Suppe, die Linsen und die Kräuter, außer der Petersilie hinzugeben, mit einem Deckel bedecken und ca. 20 - 25 Minuten leise köcheln lassen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzugeben. Die Bolognese muss die Konsistenz der normalen Fleischsauce haben.
Pasta nach Ende der Kochzeit abseihen und unter die Bolognese rühren. Auf vorgewärmten Tellern servieren. Mit der Petersilie garnieren und eventuell frischen Parmesan darüber reiben.
Rezept erstellt von Stefan Jürgens