Therapiefreie Rouladen mit Farbe
Rouladen mit Blumenkohl (Karfiol) und Salzkartoffeln
Zutaten:
- 4 Scheiben Rindsrouladen
- 8 Scheiben Prosciutto
- Scharfer Senf (Dijon)
- 1 1/2 Zwiebel, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- ca. ¼ l Bouillon
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Rouladen sehr dünn schneiden lassen. Von der Innenseite mit Senf (scharf) bestreichen und mit 2 Scheiben des Prosciutto auskleiden. Dann mit 1 EL Zwiebeln befüllen, zusammenrollen und schnüren. Die Rouladen von außen salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 4.2.2019
Wenn sie schön braun angebraten sind und genügend Röststoffe sich gebildet haben mit Wasser und Bouillon (gekörnte Brühe) auffüllen. Das Ganze kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze mit Deckel mind. 2-3 Std. köcheln und schmoren lassen. Die 2 Lorbeerblätter hinzufügen, zwischendurch abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
Je nach Bedarf Kartoffeln und Blumenkohl kochen.
Das Rezept ist von Uwe Böschemeyer