Bärlauch-Spinat als „Jungbrunnen“
Bärlauch-Brennnessel-Spinat
Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Brennnessel-Blätter (junge) und Bärlauch-Blätter gemischt
- ½ Becher (125 ml) Bio-Sauerrahm
- Pfeffer, Salz
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 18.4.2019
Zubereitung: Bärlauch und Brennnessel Blätter waschen und in einem Topf mit gekochtem Salzwasser blanchieren. Dann die Blätter abseihen und pürieren. Mit dem Bio-Sauerrahm, Pfeffer und Salz verrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, je nach gewünschter Konsistenz mit Bio-Schlagobers verfeinern.
Dazu passen gekochte und geschälte Bio-Erdäpfel, gestampft und mit Bio-Butter verfeinert und dazu Bio-Spiegeleier.
Das Rezept ist von Margit Fensl