Ein bühnenreifes Tiroler Gröstl
Tiroler Gröstl
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Erdäpfel
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel
- 250 g Rindfleisch (gekocht)
- 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
- Majoran
- Kümmel (gemahlen)
- Butter
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 19.5.2017
Zubereitung: Erdäpfeln kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch grob kleinschneiden. Zwiebel fein hacken.
In einer großen Bratpfanne Öl erhitzen und Zwiebel darin anrösten. Erdäpfel beifügen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Majoran würzen. Unter häufigem Wenden goldbraun und knusprig braten. Rindfleisch hinzufügen.
In einer separaten Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten. Die Spiegeleier mit dem Tiroler Gröstl servieren.
Rezept erstellt von Dagmar Schellenberger.